Нахичевань - на - Дону. Ростов н Д

Илья Бриль
 

На той линии, в ночи синие,
В лучшем городе всех времён,
Как картина; деревья в инее
И парящий на спусках Дон.
На той линии, дом без имени,
Тихой комнаты киноварь.
В ней любовь нашу, словно в скинии,
Клали, жертвуя на алтарь.
На той линии, на той линии,
Были счастливы или нет;
Но когда мы её покинули,
Вдруг состарились на сто лет.

Нахичевань   –    район г. Ростова – на – Дону от Театральной  площади до 47 – й линии.

Линия   –    наименование улиц  от Нижне – нольной до 47 – й
линии в районе Нахичевани.