Котенок увидал луну

Даниэль Зорчин
Котенок увидал луну,
подумал, что головка сыра,
сказал: «Я вовсе не усну,
пока не прокушу в ней дырку».
Но приуставши от забав,
под деревом уснул калачиком;
а под бочок – луна, упав; 
во сне гоняет с ней, как с мячиком.
К утру обегали весь мир…


Разнообразить кашу  манную
котёнку – желтый вкусный сыр
на завтрак положила мама.