Шла овца с баяном

Людмила Заверняева
«Творец, пророков посылая нам, -
Их наделял особенной судьбой.
Напутствовал, иди овцой к волкам,
Им свет неси и помни: Я - с тобой»

«Юродивые шли, баяны шли,
Святые шли, чтоб истину вещать»:
«Лукавству - лжец во веки люб и мил» -
Алина Вельдж -Вторая Страница
http://www.stihi.ru/2011/11/08/491
 

«Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе» - Авраам Линкольн.


Баяны шли овцой и все пошли:
«Свиньёй» попёрли рыцари-ливонцы,
Батонами Мишаня шевелил,
Шагал орлом ловил «Большое солнце».

Под мухой шли, корячились, ползли
Козёл, овца с баяном, поп с гармошкой.
Шла Аннушка тетерею, разлив
На рельсы масло, не себе на бошку.

Шёл на рогах оленем дед Мороз,
Бурундуками Чип и Дейл спешат на помощь.
А у майора Ковалёва слизнем нос
Ушёл в отставку и грызёт собакой овощ.

Шагал Балда куда попало бугаём,
Шерстил чертей, что сатане бывало тошно.
А мы всё волками да овцами живём,
Но так хотелось жить всегда подобьем Божьим.

____________________________________________

Картина Марка Шагала - "Большое солнце". 1958 г.
http://www.marc-chagall.ru/chagall-168.php