Вербное воскресение

Светлана Светлова-Ягодина
Распустилась на пригорке верба,
Воскресенье Вербное настало.
И ей не страшны порывы ветра,
и что солнце в тучах заплутало.

Связан с Иисусом праздник этот,
когда он въезжал в Иерусалим.
На Руси нет пальм и вместо веток,
вербу в своих Храмах освятим.

Скорбный путь мы вспоминаем в Храме,
что привёл в итоге на Голгофу.
Вглубь веков, как будто смотрим с вами,
и внимаем Божьему мы слову.

Вот в одеждах ОН своих потёртых
Проповеди светлые читает.
Воскрешая Лазаря из мёртвых,
вечную Он жизнь всем обещает.

Знаем, как был предан Сыне Божий,
на кресте Христа распяли подло.
Но молил Отца за люд ничтожный,
смерть за нас Он принял благородно.

Мы в долгу все перед нашим Христе
и должны в любви жить и согласьи.
Несмотря, что жизни путь тернистый,
лишь в Любви мы обретаем счастье.


2012г.