Весенний джаз

Тамара Беседина
Течёт, как капля по сосульке,
Бежит по водостоку вниз
И заполняет переулки
Весенний джаз - воздушный бриз

А солнце! Как оно играет
Во льду,в ручьях,в душе моей,
Прочь шапки! Их весна срывает,
Разносит мысли ветровей.

Сквозь окна солнце шпарит уши -
Не лето, часом, на дворе?
Спасите, птицы, наши души:
Пропойте радостно весне!

Я слышу вас, но вас не вижу
А может я сошла с ума?
Пускай, зато проходит выше
Моя безумная волна!

Я всё хочу, я всё желаю
Сидеть без дела слишком лень
Морозный воздух я вдыхаю,
А выдыхают сто печей.

Мой свет отгонит боль и стужу,
Он дико рвётся из груди!
Не сладить: он летит наружу
Коль ты захочешь, то прими.