Дом, ты мне не знаком...

Тамара Беседина
Дом, ты мне не знаком,
Свет белый мне не мил,
Край безмятежных снов
Мне больше невидим.

Я не могу идти,
Я не должна бежать,
Все ровные пути
Нас не вернут назад.

С крыш солнечным огнём
Вниз полетит зима,
Я думаю о нём -
Зря, ведь зима ушла.

Ты был такой родной,
В чем я так неправа?
Ты мог уйти со мной,
Но я бреду одна.

Пусть будет вопреки
Взгляд радостно-весёл -
Вновь светят маяки
Вслед за весенним днём.