Кто бы нашелся и кто бы ответил...

Тамара Беседина
Кто бы нашелся и кто бы ответил,
Сколько дорожек на нашей планете?

Сколько тропинок, извилистых, трудных,
Сколько деревьев - плодовых и скудных,
Сколько людей - развеселых и нудных,

Что мною движет и кем я ведома
В долгом пути у родимого дома,
Где всё чужое до боли знакомо...

Мог ли быть мир бесконечен и тесен,
Как много зим и как мало в нём весен?

Звёзды мне лгут или я не желаю
Сердцем отречься от дальнего рая?
День промолчит - ночь споёт усыпляя:
Сами вопросы ответами стали...