Поцелуй любви пронёсся тенью...

Тамара Беседина
Поцелуй любви пронёсся тенью
По твоим бледнеющим губам,
Но лишь в сказках волей провиденья
Смерть подвластна сердцу и слезам.

Вы мне лгали!.. Нет, была сама я
Не правдивей прочих под луной,
И теперь бесплодно истязаю
Дух свой бесхребетный и слепой.

Так и нужно, пусть не слышу боли,
Не смотрю на выжженную плоть;
Всё, что было некогда живое,
Дайте в сердце тихо заколоть.