В память о Бородинской битве

Никонова Ольга
Девятнадцатый век в мемуарах,
Век сражений побед и проблем.
Бородинская битва в пиарах
Отражается сотнями тем.

Бородинское поле свидетель,
Лишь оно знает всё о Боях.
И всевышний Господь благодетель
Охранял русичей в небесах.

Как ни странно, но два полководца
Записали победу в свой счёт.
Пусть  французам не раз  икнётся,
Что Россия себя не сдаёт!