ЮЛА

Людмила Тельминова -Пензий
Она кругла, она мила, спокойно на бочок легла,
Как будто отдыхает…
Но только в руки попадёт, подскочит, танцевать пойдёт.
Кружится - начинает.
Юла жужжит, жужжит, жужжит,
По кругу быстренько бежит… Бежит, и не догонишь,
Юлу в руке не удержать,
Ей так в охотку танцевать, пока её не тронешь.
Но вот устала и юла, тихонько на бочок легла
И снова  отдыхает…
Внутри юлы завод живёт, и если кто-то заведёт,
Счастливая взлетает.
             *     *     *
Юла:  Жу-жу-жу! Бегу, летаю и кружу!
Есть у меня пружинка!
Меня Малышка заведёт, со мною танцевать пойдёт!
Держи ровнее спинку!
Оборки в рученьки берём, по кругу танцевать пойдём,
Всё с нами закружиться!
Дома, деревья и цветы, и даже бабушка и та,
Взлетела словно птица!