Монолог Юлии

Анатолий Сергеевич Казаков
                Накануне...
                освобождения
                Киева.               

Вдыхают  свободу  жадно:
И  Киев,  и  Орлеан.
Я – Юлия,  я - не  Жанна,
Но  жребий   мне  тот  же  дан.
 
Одна  наших  бед  причина…
И  крови  мы  с  ней  одной
Вперед,  моя  Украина,
Кто  верит  в  меня - за  мной!

2002 год.