Что такое вечность?

Сергей Чудов
ЧТО ТАКОЕ ВЕЧНОСТЬ?
 
         Сергей Чудов

                "Что такое вечность- это банька,
                Вечность - это банька с пауками.
                Если эту баньку
                Позабудет Манька,
                Что же будет с Родиной и с нами?"

                (Виктор Пелевин "Generation Пи")

Думаем про вечность спозаранку,
Если хмурый день и небо в тучах.
"А не истопить ли лучше баньку?"-
Голос раздаётся, вдруг, могучий.

Страшно... Но, не подавая виду,
Захожу я в баньку с пауками.
Понимаю сразу, что обиду
Причинил немытыми углами.

Мойдодыр Галактики глотает
И зовётся "Чёрною Дырою":
Он про вечность всё и точно знает,
И она зовётся - Чистотою...

http://www.stihi.ru/2012/04/08/7059