Зеленая полянка

Савченко Сергей Фёдорович
Вот и солнышко опять,
Вышел Павлик погулять
На зеленую полянку,
Поиграть и поскакать.

Вот зеленая трава,
Собирайся детвора,
На зеленой, на полянке
Начинается игра.

А у Павлика подружки,
Все зеленые лягушки.
А у Павлика отряд
Из зеленых лягушат.

Веселится весь народ,
Скачет ,прыгает ,поет.
За игрой проходит время
Вот обед уж настает.

Есть и папа у ребят,
У зеленых лягушат.
Он завет их из болота,
А лягушки не спешат.

А у мамы у лягушки
Разболелась голова
Она всех зовет к обеду,
Ква,ква,ква- да ква,ква,ква

Вот уж солнышко в зените,
Вы лягушки извините,
Мне домой идти пора.
До свиданья, детвора

Раз,два,три,четыре,пять
Любит Павлик сочинять,
Про лягушку, про квакушку.
Сразу все не сосчитать
.