Потеряться бы где-то в метро...

Ильина Вв
Потеряться бы где-то в метро...
Пусть забудут проверить вагоны...
Ведь в тонеллях всегда темно,
А на лавочках спать удобно...

Чтоб никто не звонил, не искал,
Дела чтоб нашлись поважней...
Чтоб никто никогда не скучал.
"Потерялась? И Бог бы с ней..."

Долго бы там я спала
В обмороке голодном...
Я б, наверно, сошла с ума
В тонелле пустом и тёмном.

А поезд стоял и стоял,
И никто бы плача не слышал...
И никто бы даже не знал,
Что тело уже чуть дышит...

Я хозяйка своей судьбы...
И я выбрала б этот путь,
Прозвучат пусть слова мольбы,
Пускай мне с него не свернуть...

Будет плохо потом? Всё равно...
Звёзды глупости мне на погоны...
Потеряться бы где-то в метро...
Пусть забудут проверить вагоны...