каждый, увидь в себе талант

Вячеслав Саблин
где мой талант?в чем мой талант?
ведь как пустой стакан
смотрю я внутрь и каюсь
зарыл ли, глупо растерял?
ведь в сквозь видать лишь дно.
ищу концы, где что порвалось.
но то ли слеп?не нахожу.
я шел...и путь мой вечно извиваясь
кидал меня то в свет, то в тьму,
Но возле паперти Твоей скитаясь
я шел...и нити не порвал.
и пусть роптал, но шел к Тебе.
как будто я всю жизнь проспал
и вдруг очнулся на столе.
холодный стол, рука хирурга
и тело язвами испещрено -
таким не видел я себя,настолько,
что стыдно, стыдно и темно.
где мой талант?в чем мой талант?
я должен, должен - каждый день терзаюсь.
не уходи, не забирай тепло,
ведь каждый вечер я в молитве каюсь.
где мой талант?в чем мой талант?
ответа нет...еще не заработал я его...


 Мир всем!!!!