Крылья той, в вышине

Жан Сеит
Птица белоснежная, душа нежная,
паришь легко над судьбой, людьми.
Расскажи, отчего скромна, безмятежная,
с высоты хранишь мои дни...

Знаю, есть в тебе душа влекущая,
той, что сердцем века со мной.
Нас роднит в просторы зовущая,
сила властная своей красотой.

Трудных лет познаём дорогу мы,
пусть тебе мир воздаст сполна.
В  царствах дня, в треволнениях тьмы,
нас ведёт верный взмах крыла.

Две души, как две птицы, приснится,
уплывают высь, в синеве.
Там шепчу моей преданной птице,
что не мог сказать на земле…

Вот призыв мой услышан тобою,
опустилась стрелой с вышины.
Мне ладони, благодатной волною,
освежила, дыханием любви…