Снова вспомнилось то мне

Надежда Еловецкая
В детстве с мамою у печки
Я крутилась по утру,
Ей мешала бесконечно,
Преграждая путь к столу,

Где, в ведре, под самой крышкой,
Тесто пряталось, пыхтя,
И пыхтушки еле слышно
Доносились до меня.

Руки мамы очень ловко
Сладкий делали пирог,
Удивляя всех сноровкой,
И давали мне урок.

И сегодня, в женский праздник,
Снова вспомнилось то мне:
Ароматом нежно дразнит
Тесто на моём столе.

Всё казалось, где - то рядом
Мама здесь, со мной, была.
Под её незримым взглядом
Пирожки я испекла.