Взгляды

Алекс Андор
Из вышины занебесной
Вне плотно замкнутых рам,   
Вне суеты нашей тесной
Смотрят глаза в души к нам.

Нету в них злобы и гнева,               
Нет затаённых обид,               
Чистою святостью-девой               
Взгляд их глубокий омыт.

Смотрит на нас из Вселенной
Множество родственных глаз, 
Смотрят они сокровенно,   
Смотрят с любовью на нас.   

С нами они сострадают
В пору тяжёлых минут,   
И вместе с нами встречают
Жизни весёлый салют. 

Лишь мудрецы представляют,
Как эти взгляды нужны,
Множество раз избавляют
Нас от ошибок они,

И, невзирая на леность
Наших черствеющих душ,
Вновь ими лечится слепость,
И освещается глушь.

Трудно в себе нам отмерить
Знак противления злу,
Жизнь без боёв не проверить,
Уничтожая муть-мглу,

И потому просветляют
Взгляды Вселенной наш дом,
И как младенцам, прощают
То, как мы слепо живём.

         
        Июль,95г.