Воздушным, лёгким шариком...

Алекс Андор
Воздушным,лёгким шариком без грима
Взлечу к переплетению времён,
Узнаю,как минуя меня, мимо
Идёт сюжет из дат,картин,имён...

Энергии сходясь и разбегаясь,
Рисуют изумительную сеть,
Так Космос бесконечно обновляясь,
К себе зовёт на краешек присесть
Той дивной паутины Мирозданья,
Что обняла Вселенную,как друг,
С которым получают люди знанье,
Он как рентген,пронзает всё вокруг.
 
Коснусь душой невидимого спектра
Энергий струн на арфе из огня,
Услышу гул прошедшего столетья,
Увижу краски завтрашнего дня,
Печальные и светлые картины
Сменяясь,предо мною проплывут,
Они,как в удивительном спектакле
Чаруя,за собой меня зовут.

Ноябрь,94г.