Я в мыслях улетаю в детство

Вера Нестеренко
Я в мыслях улетаю в детство -
На остров, где минуты не спешат,
Где сосен дружное соседство,
Где разговоры, шёпот в камышах...

Трава там ростом с человека,
Медвяный дух, прозрачная роса,
где замер солнца луч с разбега.
Лениво, пробираясь не спеша

Сквозь колдовские переплёты
Цветущих трав, он радует стрекоз,
Следя за каждым разворотом,
Изысканностью восхищаясь поз.

На ухо травы шепчут сказки.
Взволнованная ими, в полусне
Я растворяюсь, подчиняясь пляске,
Высокой ноткой таю в вышине.