Теще и себе с раздумьем

Алексей Градинар
Теще и себе с раздумьем


Жизнь покончить, но движет инерция
Только зрение не подведи,
Что меж датами - черточка, терция?
Но увидеть, что там впереди...

Не построить, не миром прославиться...
Правда жалит тщеславья  змея,-
И до смерти внимания, нравиться,
И лелеять нелепое «я».

Да вот видимо в этом лелеянье
И в желании, - что впереди?
Высший смысл нашей жизни, рождения,
Как великое прост – погляди!