Разлука

Андрош Менски
Так тяжела печаль разлуки
За пеленою серой  дни…
Умчатся вдаль в объятьях скуки
Надежды призрачной любви…

Лишь ворохи воспоминаний
Терзают душу вновь и вновь…
Зовя с собой для сумрачных свиданий,
Где было счастье и любовь…

И всё вокруг стоит на месте,
И воет вьюгой тишина,
Любовь пророчит быть нам вместе,
Противоречит  лишь судьба…