жаль не летают

Владислав Копацкий
Они не касаются.
И не контачат.
В ночи зажимаются
И горько плачут.

Не люди, не звери
- Миры  и планеты.
Им трудно поверить
В историю эту:

А раньше, такие
Моменты бывали.
Все звёзды, как птицы
На юг улетали.

И люди бывало
Без них тосковали.
И ждали в ночи
Перелётную стаю.

Так было тоскливо
На свете и больно.
И начали люди
Жестокие войны.

Не знаю, как звёзды
Об этом  узнали.
Вернулись назад
Чтобы люди мечтали.

Накрытый печалью,
Вдруг вечером поздним,
Дорогу найдёшь ты
К любимой по звёздам.

Рождаются звёзды.
Возможно сгорают.
Вниз смотрят на землю.
Но жаль, не летают.