за каменной стеною

Белая Стихия
Под формой странною скрывая образ пленный,
Меж нами кружатся, глядят на нас смиренно
Стада косматых див.
Бесцельна  красота сплетений в гривах строгих
Их всклоченных голов
И всё ещё в тени их душные берлоги,
Где, греясь, пахнет кровь.
Наш кормщик у руля: не знают страха груди,
Скользи, корабль, скользи...
Тот, кто узнал себя, тот, верю, не забудет
К безмолвию стези.