Вербное Воскресенье

Нина Шендрик
Вновь верба почки раскрывает,
Они пушисты, как птенцы,
То наши северные вайи  -
Живые вестники весны.

Зима побеждена,  остатки 
Снегов доспехами легли,
Врата открыты, на осляти,
Господь вошел в Иерусалим.

Царя Осанною встречаем,
И  вайи верб освящены,
Угроз грядущего не знаем,
И  радостью ослеплены.

Хваленье ангелов взывает, -
Благословен во имя Господа грядый!