Мысли про былое

Андрош Менски
Перелистну страницу грешных дел,
Сотру все мысли, про былое…
И с новой силою в суровый плен,
С мечтой и искренней душою…

Пройду остатки вечных дней,
Смотря в запыленные окна…
Оставить им бы мне взамен
Хоть горсточку себя и солнца…

Пусть освещает пыль дорог,
Следов запутанные дебри…
Жаль, что всего постичь не смог
И многие шаги неверны!

А дальше – просто тишина,
В забвение уходит.
Под шёпот утреннего сна,
Лишь ветер помянёт и спросит…

Каким я был, каким я буду?
Зачем я жил? И что с того?
Себя я быстро позабуду,
Запомню тех кого…

Любил всей искренней душою,
Любил и больше ничего…