Игра без правил - это утопия

Юрик Негодяев
На такси, это Вам не на тракторе
средь бескрайних, весенних полей,
а как на вулкане, на кратере,
только в пробке втройне тяжелей.

Если пробкой заткнутое сопло,
всколыхнуть и дорогу открыть.
Протереть запотевшие стёкла,
с чувством, с толком возможно рулить.

Но когда на дороге узко
поджимают со всех сторон,
то тогда поскорей по-русски
заряжайся как в ствол патрон

и летай как снаряд или пуля
уворачивайся от преград,
если вдруг за рулём уснули,
не стремитесь попасть в левый ряд.

Можно выехать и на встречку
и возможно попасть лоб в лоб.
Ездил в сказке Емеля на печке
по полям и лугам без троп.

На дорогах в больших селениях
надо правила соблюдать!
На собаках и на оленях
и на тройке нам не скакать.

А машина она железная
если вдруг, что не так, так жесть.
О других, о родных подумайте
ведь родные наверно есть.

Не гоняй на предельной скорости.
Надо верной дорогой идти
и тогда доживёшь до старости -
- конца жизненного пути.