Русский Лес

Марина Царь Волкова -2
В лесу ни мрака, ни коварства,
Лишь белый свет и неба синь,
Шумит берёзовое царство –
Владенья русских берегинь.

Там меж корней поют с усладой
О тихом счастье ручейки,
И завивают Леля с Ладой
Ветвей зелёные венки.

А если ясный свет лазури
Изрочит сумрак роковой,
Придёт Перун суровой бурей
И с тёмной силой вступит в бой -

У нас на всякого вражину
В дубраве есть богатыри -
Стоит Перунова дружина
В румяных отсветах зари,

В лучах багрянятся доспехи,
Кора сверкает, как рубин,
Дрожит от воинской потехи
Листва трепещущих рябин.

Как только зимний сон природы
Нарушит буйная Весна,
В лесу заводят хороводы
Ольха, осина и сосна.

У ели – спутницы Велеса -
Какая стать, какая ярь!
Она в заветном сердце леса
Хранит врата в его алтарь.

Заветы предков позабыты,
Всё меньше сказок и чудес,
Но нам пока ещё открыта
Дорога в дивный Русский Лес.