Грустишь, апрель...

Ирина Журавка Белоусова
Грустишь, апрель: в тебе еще тепла
Так мало – и таятся чувств истоки,
И взгляды так надменны, так жестоки,
И даже сны в крупицах снежных зла.

Еще чуть-чуть – и станет прошлым снег.
И, словно грязь, с души сойдет надменность.
И зелень  чувств стрелою непременно
Пронзит тебя, размыв сомнений грех.

Пока ж, апрель, печальны наши дни:
Из-под пера – осколки настроений.
И до  поры  душевных откровений
Лишь шаг апрелю,
мне же – до любви!


           Спасибо автору фото: