Не сгорели ещё наши свечи

Гаванская Наталья
Не сгорели ещё наши свечи,
Это снег опадает на плечи,
А не пепел любви разбросало
В урагане осеннего бала.
 
Песню слушаешь каждое утро?
Это просто слова, ты же мудрый,
Всё поймёшь, как бы ни было трудно
И не рвали бы мысли подспудно.

Не про нас эта песня печали,
Хоть безумно всё время скучаю.
На рассвете, согретом лучами,
Птицы громко недавно кричали,

Что взметнутся в круженье метели
Белых яблонь, как только капели
Оттанцуют чечётку в апреле.
Цвет черёмух вокруг забелеет.

А в июле опять сок черешен
По губам растечётся неспешно,
Чуть позднее кислинка морошки
Растревожит мечты о хорошем.

И при этом поникшие плечи?
Не поверю, не наш это вечер
И не наши потухшие свечи
На дороге, ведущей навстречу...