Скворушка из детства...

Inoplaneteanka
Ты прости меня, милый скворушка –
Не видать тебе боле солнышка,
Не взлетать тебе в сине небушко,
Не клевать тебе крохи хлебушка...

Я мальчонкой был, несмышлёнышем,
Поиграть хотел лишь с "приёмышем"...
Ты ж обмяк и стих – кверху лапками.
Сквозь года в душе – след царапками...

Ты обмяк и стих... без прощания...
И родился стих-покаяние...
Ты прости меня, пташка вешняя...
Ты – печаль моя... безутешная...


           ********

Стихотворение родилось, как отклик на замечательный стих Евгения Глебова-Крылова:
                http://www.stihi.ru/2012/04/08/4324

Пожалуйста, прочитайте стихотворение Евгения – не пожалеете!

                ********

Вот уже год, как Евгений ушёл от нас...
Светлая тебе память, Друже... ...
Я тебя никогда не забуду!
        (19.05.2017)

               
Фото –  из Интернета.