В день, имеющий точную дату

Олег Ровинский
В день, имеющий точную дату,
Запихиваются  космонавты
В  сопящие  корабли
И встают на крыло ракеты –
В небеса  улетают  -  с  приветом
Живые посылки с  земли.
В день, имеющий точную дату,
На ребенка  заводят медкарту
И пишут  разности в ней
На протяжении многих,
Желательно, чтобы долгих
И безболезненных  дней.
В день, имеющий точную дату,
Отключаются аппараты,
Если были подключены.
В организме  кончаются войны,
 А спокойно  ли,  беспокойно –
Как  были  организованы
И  чем - порождены.
В день, имеющий  точную дату…..

За одними придут  солдаты,
А к другим – нежно и просто -
Милосерд (- ия, - ные) сестры.