Близнецы Фоминых. 4 часть

Оксана Киселева 7
Пятая часть. Вербное воскресение.
Раны.

Тебя встречают преклоняясь,
Челом поклоны низко бьют,
На самом деле отрекаясь,
Тебя, уж, скоро предадут!

Толпу все больше распаляет
Страсть к переменам лишь всего,
А что за тем стоит, не знает
Пока из них еще никто...

И жаждут все твоей лишь власти,
Подобострастно все к стопам.
Потом с такой же силой страсти
Бить будут по твоим щекам!

Кричат восторженно: "Осанна!"
Ты знаешь слабости толпы.
И предадут все так же рьяно,
Пронзив гвоздями те стопы.

Сейчас я рядом здесь с тобою,
Вот здесь левее, посмотри...
От горя вою, сердцем вою:
"Христос, себя побереги..."

Но ты даешь понять мне взглядом,
Что я всего лишь человек:
"Уйди, Фома, смущать не надо,
У Бога нескончаем век!"

Но вижу я, уже лукавый,
Иуды душу с воем рвет...
"Так укрепи, о, Боже правый!
Тебя апостол предает!"

Иисус мне молча отвечает:
"Ты знаешь: так должно все быть!"
Душа моя все вопрошает:
"А смерть... Ты сможешь победить?"

Но молча мимо проезжает,
Толпой встречаемый, Иисус.
И в подсознании включает:
"Мне будет нужен твой искус!"

В смятении бегу все дальше
От взбудораженной толпы:
"Господь, избавь меня от фальши,
Безверие мое прости!"

Потом с сомнением таким же
К Христу воскресшему приду.
"Ну, вот Фома, поди поближе,
Живым к Отцу, смотри, иду..."

"Не веришь, все еще в сомненьи?
Вот раны, так вложи персты..."
"Мой Бог!" - отвечу я в смущеньи.
"Ты воплотил мои мечты."

Получит колотые раны
И будет прободен копьем
Фома-близнец, и лучше манны
За веру смерть его при том.

Я есть близнец Фоме по шрамам,
На теле пять их у меня.
Я получила те изъяны
От воплощения копья.

Мне предки передали с кровью
И по фамилии отца...
Тот фатум дан был к изголовью,
Во мне есть смысл близнеца.

08.04.2012г. Киселева О.К.