Колбасный бунт, народ, когда

Непомнящий-11
http://altapress.ru/story/2222/ и другие ссылки - на тему "КОЛБАСНОЕ ИЗОБИЛИЕ"

Для вида там, в составе - мясо!
  На деле - имитации от мяса:
  хрящи,копыта,
           костей мука,
                горох -
                всё скроет масса...
  для вкуса, цвета:
      химия и консервантов дрянь...
Бесстыдно сварганят "колбасу"...
 И на прилавок!
   А,...сожрёт "народ" с похмелья в пьянь....

Правителям и контролёрам Думы
   всё недосуг - прижать Травителей к ответу...
И это времени примета,
                чем больше суммы -
 тем чаще тень гробов...      
Колбасный бунт, народ, когда?
 Готовь "предьяву-смету" к лету.
   Ума от лени покупает ,жрёт...
        но к бунту ущемлённый - вовсе готов .