Кошки

Валерий Шигарин
              Кошки.

О,  кошки, милые создания.
Давно  хотел я написать.
Какою серой жизнь бы стала,
Когда бы перестали вы мурчать.

Запрыгнув тихо на колени,
И, потоптавшись здесь, слегка,
Ложитесь тихо и поёте,
Так громко, что дрожат бока.

А звук откуда-то исходит.
Ну, не поймёшь тут ничего
Лишь чувствуешь, как боль проходит,
За ней усталость... Отчего?

 О, кошки, милые создания.
Вы наш природный талисман.
Убежище для нашего сознания,
Любви и ласки океан.