Живой щит

Сатеник
Я щитом живым хотела б стать,
 Чтобы пули с визгом отлетали.
 Я страдаю, я же тоже мать!
 Сколько же сынов мы потеряли?…

 Сполохи заката. Чуден вид.
 Только на границе неспокойно –
 Наш солдат молоденький убит,
 Снова снайпер разгулялся вольно!

 Снова снайпер твердою рукой
 Чью-то жизнь забрал и усмехнулся.
 Там где турок – не найти покой…
 Всюду смерть и круг опять замкнулся.

 Лидерам соседей наплевать,
 В подлости ни с кем им не сравниться.
 Сколько можно нам терпеть и ждать,
 Что вот-вот возмездие свершиться?!

 Гибнет в это время наш Солдат!
 Поседеет мать его в рыданьях…
 И тревожно прозвучит набат!
 А Европа ищет оправданье…

 Я живым щитом хотела б стать,
 Вся граница мною бы укрылась…
 Чтобы перестали умирать!
 Чтобы слезы больше не пролились!