Собери мне цветов

Галина Соловьева
Собери мне цветов полевых,
И поставь поутру на окно,
Я вдохну аромат сил живых,
И душою сольюсь с их венком.

Будут нежные ветви  шептать
В них исконная  грусти вуаль,
Я возьму их себе  благодать,
И совью я веночек, как встарь.

В тихом шепоте вечности – всхлип,
Знак безмерной любви и добра,
Через тысячу лет и парсек
Засияет багрянцем звезда.

И цветки запоют, зазвенят,
И улыбку подарят мне вмиг,
И раскроют головки, пленят,
И откроют всей жизни тайник.

И прольётся росинка, слеза,
В лёгкой дымке растает печаль,
Воссияют красой небеса,
И волынка споёт пастораль.
08.04.12
© Автор: Галина Соловьева