Метель

Ирина Театрова
Шаг за шагом ночь подступает,
Жмутся звёзды друг к другу сильней. 
Вьюга песнь свою напевает,
Возомнив, что она соловей.

Раздаются снежные скрипы -
Знать, кого-то ждёт дома очаг.
И чуть слышно горькие всхлипы -
Без тебя плачет даже свеча…

Без те.… ну а, впрочем, не важно…
Если любишь, без слов всё поймёшь
И захочешь прийти... Просто страшно,
Что в метели пути не найдёшь...