Я тебя позову на рассвете

Ирина Театрова
Я тебя позову на рассвете
сонным шёпотом веток берёз;
ты вернёшься внезапно, как ветер -
дуновеньем несбывшихся грёз.
 
   Я заплачу нежданным дождём в кроткий вечер,
   я растрогаюсь той мимолетною встречей
   и вспомню, как любили,
   как дороги нам были
   минуты, что уплыли,-
   их не вернуть теперь.

Ты меня позовёшь на рассвете
звонким голосом, песней стрижа, -
я вернусь тихим озером летом, -
долгожданнее нет миража.

   Ты заплачешь скупою росой в кроткий вечер,
   ты растрогаешься мимолетною встречей
   и вспомнишь, как любили,
   как дороги нам были
   минуты, что уплыли,-
   их не вернуть теперь.

   Мы вспомним, как любили,
   как дороги нам были
   минуты, что уплыли,-
   их не вернуть теперь…