Поймите, Поп - он тоже человек

Непомнящий-11
Поймите,Поп - он тоже человек!
Но Он Одел сутану - так ему воздай,
      ему во днесь всё вкусное воздай!
Вещает он от имени...умопослушному  народу...
Он обещает молчаливым и послушным Рай...
 И Ад не воздающим, не в угоду!

Неси ко храму и сложи к ногам -
   торговецу индулгенцией от бога...
Читает и гнусавит без запинки тут и там...
И прячет под лохмами  след от Рога...

Вглядись!
  Там не шиза,
           не сдвиг по фазе...
  Целеустремлённое движение, но к цели:
паразита,
      паразитом жить во вкус,
                жирея в каждом разе -
   трясти плоды в саду,
                но без труда...
Того попы от веры испокон веков хотели....