Помню бело-розовые чашки

Елена Толоконникова 2
Нитка. Разноцветные стекляшки
В радостный сплетаются узор.
Помню бело-розовые чашки,
Тихий отдалённый разговор.
Полочки, болванчики, салфетки,
Ангелов неангельский полёт,  
Сердцу дорогие статуэтки,  
Их никто уже не разобьёт.

Бабушкины сочные ватрушки,
Громкоговоритель во дворе,
Игры в дочки-матери, войнушки,
Было же раздолье детворе!  
Милый дом безоблачного детства,
Лавочка, верёвочка, вьюнок...
И друзей счастливое соседство,
И котёнок ласковый у ног.  

Сны, воспоминания и звуки
Водят непрерывный хоровод.
Маленькие мы взялись за руки
И хотим бежать за поворот.