Звонок из прошлого

Климова Лина
Телефонный звонок,нежданный,
знакомый голос на том конце проводов.
"Это я,твой забытый и странный.
это я,твоя первая любовь.

только не прикрывайся обманом.
не прикидывайся,что не помнишь совсем.
зарубцевались рваные раны?
нет же,швы не срастутся ничем.

перестань саму себя упрашивать.
бесполезно это всё,ведь так?
и по правде,ничего же страшного.
не любовь была,а лишь пустяк.

где воспоминания о прошлом?
с фотографиями их пыталась сжечь.
чувствами,плохими и хорошими,
ты всерьез хотела пренебречь.

ну,не получилось?я был в курсе,
что забыть не сможешь никогда.
будет что-то по любому курсу
обо мне напоминать всегда.

нет,ведь я не изверг,не специально
вспарываю в твоем сердце швы.
ускользнуть хотелось бы мне тайно.
жаль,что не получится,увы.

видимо,судьба у нас такая:
черной кошкой друг для друга пробегать.
может,что изменится,я знаю.
надо только верить,да и ждать..."

В трубке телефонной гул короткий,
по щеке-соленая слеза.
"Буду..ждать..звонка..."-прошепчешь робко.
"Буду.ждать. Хоть этого нельзя..."