Помнишь?.. Помню...

Климова Лина
Яне.

– Посмотри на часы, сколько время?
– Вроде семь, или что-то не так?
– Проведи-ка свои параллели,
Попытайся же влиться в такт..
– Как же, точно, сейчас двенадцать!
Ты же просто стрелки перевел.
– Разве ты не можешь собраться
И понять, зачем мне это всё?
– Семь, седьмое число сегодня..
День недели – суббота. Апрель…
Неужели ты помнишь?.. – Помню.
– Ну тогда расскажи мне скорей.
– Это был октябрь, седьмое…
– …ты ко мне вот так же подошел.
Из всего того людского моря…
– …наконец-то я тебя нашел.
– В первый раз…
– …с тобой поговорили…
– В первый раз…
– …ты улыбнулась мне…
– В первый раз…
– …друг друга полюбили…
– И в последний раз простились в тишине…
– Ты была уверена, не вспомню?
– Ну, конечно. Ни к чему тебе.
– Не смогу забыть. Ведь камень в тонну
На распутье как в моей судьбе.
– Оба мечемся и оба ищем выход..
КПД опять равно нулю?
– И слова, как сапогом под дыхло..
– В сердце – ненавижу и люблю.
– Только вот за что ненавидеть?
– Да, конечно, такой пустяк.
Снова не удалось увидеть,
Что до верности только шаг.
Я хочу, чтоб меня любили..
– Я люблю.
– Нет, за просто так.
Чтоб улыбку свою дарили..
– Я дарю.
– Всё не так, не так!..
– Помнишь день тот?
– Говорю же, помню!
И другие забыть не могу.
– Я по взгляду скучаю томному..
– Только я от него бегу..
Иногда, правда, все же в мыслях
Собираю твои черты.
Ты – всего лишь моя зависимость.
– Может быть, для меня то же ты?..
Знаешь, нужно подумать серьёзно
И решить, кто, кому и зачем.
– Мы пытались хватать с неба звёзды.
– На земле не поможет ничем..
– Но вопрос один не снимается,
И его не запрячешь в стол.
– Я люблю тебя? Я не знаю.
– Я люблю тебя? I don’t know…