Тишина

Андрош Менски
Вновь тишина безмолвная, пустая,
Окрасит серым день,
Тоску и сон лишь нагоняя
Среди печали стен…

Ещё живут заблудшие надежды,
Свечой мерцает память дней,
Где счастье встречи, как и прежде –
В сто раз теплей, в сто раз нежнее…

И только время рада мчаться
И заметать все тропы и следы…
Как жаль, что нам не повстречаться –
Как долог день в объятиях тишины…