Ну, когда же...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Кадр из фильма "Джен Эйр"

***
У меня терпенья — ангелам бы занять.
У меня упрямства — бык, что домашний кот.
Но распались звенья — не на кого пенять.
По весне любому дела невпроворот.

Под кустом сирени — Золушкою весна,
Не моргнёшь и глазом — майский летит певец.
У меня терпенья — всякому бы сполна…
Ну, когда же ты соскучишься наконец?!