Полшага... шаг

Энтон
В нас будней жернова перетирают чувства,
Цепь держит на кругу, ошейник давит дух.
Степенность не дает дорогу безрассудству,
Огонь в глазах исчез - в "приличиях" потух.

А надобно всего - полшага, чуть в сторонку,
Перетерпеть ожог... и в солнечный рассвет!
Так близко здесь совсем - лишь отодвинь заслонку,
Туда где вольный дух, где каждый как поэт.

Прислушайся,  весну зовет скворец на ветке,
Попристальней взгляни в любимые глаза.
И ты  уже крылат, не в опостылой клетке,
С нектаром ждет тебя любовная лоза...