Холодный свет любви

Андрош Менски
В сиянии звёзд опустошённые надежды,
Холодный свет мерцанием манит…
Жаль, что не будет всё как прежде –
Наш храм любви развеян и разбит…

Осколки брошены на ветер
И слёз угрюмая река
Лишь шепчет в тишине деревьев:
«Я вновь один и ты одна…»

Все дни погрязли в череде сомнений
Сердце рвётся всё простить,
А жизнь идёт без изменений –
Её уже не обратить…

Вновь те же звёзды и надежды,
Но привкус горький не забыть…
Любви, той, самой первой, нежной -
Холодный свет мерцанием манит…