Горячих слез-целительны капели

Валентина Тараненко
Вам истинна откроется - скорбя  -
Зачем  порою  слезы  проливаем .
Спасают они душу от огня  . . .
Что жжет,когда от боли погибаем.

Тогда  спасают в зиму –  холода ,
Когда беда от горя  –  изнывает .
А сердце , как осколками со льда –
Капелью,-что из слез солёных тает.

Нет выбора пред силой воли –
Что как спасение мы проявляем.
У обстоятельства – лишь роли –
Которые – увы – мы не меняем .

Не  пробивайте  стену  лбом  –
Откройте  компромиссу  двери .
Лед порождает трещины надлом ,
Горячих слез – целительны капели…