Гандзак

Сатеник
Потерянный Гандзак, ты к нам вернешься.
Пускай сейчас плохие времена.
От долгого забвенья вдруг проснешься,
И зацветет красавица-весна!

Земля нас помнит – корни не забудешь.
Ты город наш, в котором мы росли.
Ты обязательно армянским снова будешь,
Часть сердца твоего мы унесли.

Прогнали нас с родных любимых улиц,
Где жили мы, не ведая забот.
Деревья там от злого ветра гнулись,
Когда попали мы в пору невзгод!

Но можно ли забыть о нашем детстве,
Когда, смеясь, бежали по двору?
И наших предков древнее наследство
Чужую развлекает детвору!

Плодовые деревья мы сажали!
Дома и скверы создавали мы!
Влюблялись и детей своих рожали…
Теперь же там исчадье сатаны!

Гандзак родной, ну потерпи немного!
Придет момент, вернешь своих детей…
Армянский город наш, хранимый Богом!
Чудесный город юности моей!