Разговор с сердцем

Катерина Иловайская
;Я забыла как это мучительно больно-
Когда из груди вырываешь сердце.
Оно же не хочет, с мучительным стоном,
Вцепившись сосудами в грудную клетку.

Послушай, поверь мне, я знаю - так лучше,
Ты будешь свободно, никто не посмеет
К тебе прикоснуться...Тем более в душу
Залезть грязной лапой. Мы же так и хотели...

И сердце затихло, оно вспоминает:
"Действительно, было. Прости, не сдержалось".
Да ладно, чего там, я всё понимаю...
Ты успокойся, а теперь, что осталось,

Давай уберем, сметём все осколки,
Почистим тебя, подлатаем все раны.
Возможно всё это и ненадолго,
Но есть еще время...Поучусь я жить заново.
(06.04.2012)